会社案内

社名: 堺屋醤油株式会社
(さかいやしょうゆ)


所在地: (本社工場)



〒762-0015
香川県坂出市大屋冨町1799-1
TEL 0877(47)3151(代)
FAX 0877(47)3154

メール: info@sakaiya-soy.co.jp

営業種目: 醤油、味噌、調味料の製造

資本金: 1,760万円


従業員数: 17名

取引銀行: 百十四銀行、香川銀行、JA香川県

主販売先: JA香川県、JA全農こうち、JA全農えひめ、コープかがわ 、三越高松店、天満屋高松店
県内外うどん専門店、県内食品工場
主仕入先: 香川県醤油醸造協同組合、鶴屋株式会社、讃岐塩業株式会社


会社沿革

1947年 昭和22年9月23日 堺屋醤油株式会社設立  資本金 19万5千円 
文政2年(1819)年創業の鎌田酒造「屋号:堺屋」から独立
1949年 昭和24年10月 資本金 50万円
1952年 昭和27年 3月 資本金 100万円
1954年 昭和29年 6月 資本金 200万円
1957年 昭和32年 8月 資本金 400万円
1967年 昭和42年 1月 中小企業庁長官より中小企業合理化モデル工場に指定される
1968年 昭和43年 3月 農林大臣より表彰される
1969年 昭和44年 3月 農林大臣より表彰される
1970年 昭和45年 3月 通商産業大臣より表彰される
1972年 昭和47年 4月 資本金 440万円
昭和47年 9月 坂出市大屋冨町1799−1 新興塩業株式会社跡地を買収
同所を当社の味噌工場として味噌の生産を開始
1973年 昭和48年 3月 食糧庁長官より表彰される
昭和48年10月 資本金 1,480万円
昭和48年12月 農林大臣より表彰される
1978年 昭和53年 5月 農林大臣より表彰される
1979年 昭和54年 7月 本社及び工場を坂出市大屋冨町1799−1に移転する
昭和54年10月31日 資本金 1,760万円
1989年 平成 元年 3月 食糧庁長官より表彰される
1990年 平成 2年12月 日本醤油研究所より表彰される
1991年 平成 3年 3月 日本醤油協会より表彰される
1992年 平成 4年 4月 日本醤油研究所より表彰される
1997年 平成 9年 3月 農林水産省食品流通局長より表彰される
1998年 平成10年 3月 農林大臣より表彰される
2000年 平成12年 3月 農林水産省食品流通局長より表彰される
2001年 平成13年 3月 食糧庁長官より表彰される
2002年 平成14年 3月 農林大臣より表彰される



Copyright(c)2002 SAKAIYA-SOY co.,Ltd. All rights Reserved.